La economía circular ya no es una opción, sino una necesidad para el sector agroalimentario.
Para facilitar la transición, hemos recopilado una lista de recursos esenciales que ayudarán a las empresas en España a aprovechar oportunidades en valorización de residuos y subproductos alimentarios.
Comenzaremos con una lista de Organismos Nacionales:
AESAN. AGENCIA ESPAÑOLA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN. – Implementa la Estrategia Española de Economía Circular.
Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico – Lidera la estrategia nacional.
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación – Promueve la circularidad en la industria alimentaria.
ITACyL (Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León) – Desarrolla programas de valorización de residuos.
Cesfac – Impulsa un sector ganadero sostenible.
Estos organismos ofrecen información valiosa y herramientas prácticas para que las empresas agroalimentarias avancen hacia un futuro más sostenible.
¿Conoces otros organismos que apoyen la economía circular en la industria alimentaria?
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